Mafaldine al pesto di cime di rapa e stracciatella di bufala

La cima di rapa (Brassica rapa sylvestris) è un ortaggio tipico dell’agricoltura italiana. Il 95% della superficie agricola a lei dedicata si estende tra Lazio, Campania, Puglia, Calabria e Molise, ma è la Puglia che, da sola, produce un terzo del prodotto italiano. Qui è stata inserita all’interno dell’Elenco dei Prodotti Tradizionali Regionali. Della pianta si mangiano le infiorescenze in boccio o “bottoni fiorai”(broccoli o friarielli) insieme alle foglie tenere che le circondano.

Ingredienti

Ingredienti per porzioni

Preparazione

Ricette da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram