Mezze penne al baffo

Il prezzemolo veniva usato dagli Etruschi nelle preparazioni farmaceutiche familiari, nei riti propiziatori ed era ingrediente principale di un unguento che “faceva miracoli”. Questa popolazione di esperti apicoltori scoprì infatti la sua potenzialità di lenire le punture di insetti.

Ingredienti

Ingredienti per 1/2 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 50g
  • mezze penne 150g
  • prosciutto cotto 50g
  • panna fresca 130ml
  • passata di pomodoro 50ml
  • prezzemolo 2 cucchiai
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

  1. Metti a cuocere le mezze penne in acqua salata.
  2. Scalda due cucchiai d'olio in una padella antiaderente.
  3. Salta il prosciutto cotto per un minuto e poi aggiungi la panna e la passata di pomodoro. Aggiungi il sale e mescola mentre il composto riprende a sobbollire.
  4. Cuoci a fuoco medio per 10 minuti.
  5. Aggiungi il prezzemolo tritato, il Grattugiato Bella Lodi, le mezze penne al dente e salta in padella per un minuto.

Buon appetito!

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