Rotolo di frittata alle zucchine

Il mandorlo è originario del Medio Oriente, del Nord Africa e del subcontinente indiano. Storicamente le mandorle erano considerate una delizia, pare infatti che i faraoni egiziani amassero il pane alle mandorle. Gli antichi Romani apprezzavano i frutti del mandorlo che chiamavano "noci greche". Le tre varietà più diffuse nel sud della penisola troviamo la Pizzuta di Avola, Fascionello e Romana o Corrente d'Avola.

 

Ingredienti

Ingredienti per 4/6 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 110g
  • zucchine 2
  • uova 4
  • ricotta 200g
  • spinacino 50g
  • pomodori perino 100g
  • mandorle a lamelle 40g
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbatti le uova con una zucchina tritata, 60g di Grattugiato Bella Lodi, sale e pepe.
  2. Ricopri una teglia da forno 35x27cm con carta forno e versa il composto preparato precedentemente.
  3. Affetta l'altra zucchina a rondelle e disponile sulla superficie della frittata.
  4. Cuoci in forno a 180°C per 25 minuti e poi lascia raffreddare.
  5. Nel frattempo prepara un composto ben amalgamato con la ricotta, 50g di Grattugiato Bella Lodi, olio extra vergine e sale.
  6. Spalma il composto sulla superficie della frittata. Aggiungi lo spinacino, i pomodori a rondelle e le mandorle a lamelle.
  7. Arrotola la frittata partendo dal lato corto e tagliala a fette spesse circa 2 centimetri.

Buon appetito!

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