Farfalle con crema di Bella Lodi, speck e pistacchi

Si dice che nell'antica Persia coloro che si amavano avessero l'abitudine di incontrarsi sotto gli alberi di pistacchio e di ascoltare il crepitio dei frutti che si schiudevano alla luce della luna.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 50g
  • farfalle 150g
  • speck 60g
  • pomodorini 50g
  • granella di pistacchi 40g
  • burro 10g
  • farina 00 15g
  • panna fresca 250ml
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fai scaldare due cucchiai di olio extra vergine e inizia a rosolare lo speck tagliato a striscioline.
  2. Aggiungi i pomodorini tagliati a cubetti e rosola qualche minuto fino a farli appassire.
  3. In un pentolino, a fuoco basso, fai sciogliere il burro e aggiungi la farina mischiando con una frusta.
  4. Aggiungi la panna e continua a mischiare fino a farla addensare leggermente.
  5. Spegni il fuoco e aggiungi il Grattugiato Bella Lodi, sempre continuando a mischiare.
  6. Aggiungi la crema così ottenuta al misto di speck e pomodorini.
  7. Aggiungi la granella di pistacchi e le farfalle al dente.
  8. Mischia bene gli ingredienti e impiatta.
  9. Decora con un paio di cucchiaini di granella di pistacchi.

Buon appetito!

Farfalle con crema di Bella Lodi, speck e pistacchi

Ricette da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram