Pasta gratinata con spinaci e Bella Lodi

La ricotta, grazie al suo contenuto di caseina, ha proprietà antinfiammatorie. Per questo può essere utilizzata come rimedio naturale per diminuire i dolori del mal di gola, o come impacco da applicare sulle scottature solari, o come maschera per diminuire rossori e gonfiori del viso. La ricotta mescolata ad altri ingredienti può quindi avere delle vere e proprie capacità terapeutiche.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 60g
  • spinaci 100g
  • ricotta 100g
  • feta 100g
  • mezze maniche rigate 150g
  • olio extra vergine

Preparazione

  • In una padella antiaderente scalda quattro cucchiai d'olio e fai saltare gli spinaci per 10/12 minuti.
  • Nel frattempo cuoci le mezze maniche al dente.
  • In una ciotola capiente unisci gli spinaci, la pasta, la ricotta, la feta sbriciolata e due terzi del Grattugiato Bella Lodi.
  • Mischia gli ingredienti accuratamente. Se necessario aggiungi un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
  • Ungi il fondo di una pirofila con l'olio extravergine. Disponi il composto uniformemente.
  • Guarnisci con un filo d'olio e il restante Grattugiato Bella Lodi.
  • Cuoci in forno a 180°C per 25/30 minuti.

Buon appetito!

Ricette da non perdere

1 2 3 7

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
Prodotto
tradizionale
italiano
Prodotto
da un solo
caseificio
Latte munto
a meno di un'ora
dal caseificio
Gusto unico
da fermenti
selezionati
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram