Muffin salati con funghi pioppini e Bella Lodi

Sono circa un’ottantina le specie in tutto il mondo di funghi bioluminescenti, capaci di illuminarsi al buio e regalando così uno spettacolo inaspettato e sorprendente. La particolare caratteristica di questi funghi è dovuta alla presenza delle Luciferine, pigmenti biologici che producono una sostanza luminosa denominata ossiluciferina.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 60g
  • funghi pioppini trifolati 400g
  • olio di arachidi 60g
  • uova 2
  • timo 1 cucchiaino
  • latte 60g
  • ricotta 200g
  • farina 00 200g
  • lievito in polvere 1 bustina
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In un contenitore capiente sbatti le uova con sale, pepe e timo.
  2. Aggiungi l'olio di arachidi, il latte e la ricotta. Mescola di nuovo.
  3. Aggiungi la farina e il lievito continuando a mescolare.
  4. Aggiungi infine i funghi e il Grattugiato Bella Lodi. Mescola fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
  5. Ungi accuratamente uno stampo da 12 muffin e distribuisci uniformemente il composto.
  6. Cuoci in forno a 180°C per 20/25 minuti, fino a doratura.

Buon appetito!

 

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