Crostata di porri al Bella Lodi

Una delle curiosità più interessanti riguardo al porro è il suo legame con il Galles. Secondo la leggenda, nel 6° secolo, i soldati gallesi, su ordine di San Davide, indossarono porri sulle loro uniformi durante una battaglia contro i Sassoni per distinguersi. Questo episodio ha fatto sì che il porro diventasse un simbolo nazionale del Galles. Ancora oggi, il 1° marzo, in occasione della festa di San Davide (il santo patrono del Galles), molte persone in Galles indossano un piccolo porro o una rappresentazione di esso. Inoltre, è tradizione mangiare zuppe a base di porro in questo giorno speciale.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 50g
  • pasta sfoglia rotonda
  • porri 450g
  • uova 4
  • panna 100ml
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Taglia i porri a fettine sottili e falli saltare per 3 minuti in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio.
  2. Aggiungi 3 cucchiai d'acqua, copri con il coperchio e fai cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
  3. In una ciotola unisci le uova, la panna, sale e pepe, e il Grattugiato Bella Lodi. Mischia energicamente.
  4. Ungi con olio o burro una teglia per crostata e appoggia all'interno la pasta sfoglia.
  5. Bucherella il fondo della pasta per far sì che non si sollevi durante la cottura.
  6. Distribuisci i porri uniformemente sulla pasta.
  7. Ricopri con il composto a base di uova e cuoci in forno a 200°C per 20/25 minuti, fino alla presa di colore della superficie.

Buon appetito!

Crostata di porri al Bella Lodi

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