Barchette con crema al Bella Lodi e uva

Il timo contiene timolo, un composto con proprietà antisettiche. Infatti, prima dell'avvento degli antibiotici moderni, il timo veniva spesso utilizzato per medicare ferite e prevenire infezioni. Il timolo è anche l'ingrediente attivo in molti collutori moderni.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 50g
  • pasta brisé 1 foglio rettangolare
  • burro 12,5g
  • farina 00 12,5g
  • latte intero 125ml
  • uva bianca 50g
  • noci sgusciate 20g
  • ceci secchi
  • timo fresco

Preparazione

  1. Taglia a pezzi la pasta sfoglia e adagiali all'interno degli stampini a barchetta. Fai aderire bene la pasta allo stampino e taglia l'eccesso.
  2. Riempi gli stampini con ceci secchi (o sfere di ceramica) in modo da non far gonfiare la pasta in cottura.
  3. Cuoci in forno a 200°C per 13/15 minuti, fino alla doratura della pasta.
  4. In un pentolino fai sciogliere lentamente il burro. Aggiungi gradualmente la farina mescolando con regolarità.
  5. Aggiungi un po' alla volta il latte caldo, mescolando continuamente.
  6. Quando il composto inizia ad addensarsi, spegni il fuoco e aggiungi il Grattugiato Bella Lodi. Continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  7. Riempi ogni barchetta di pasta brisé con la crema al Bella Lodi.
  8. Decora con gli acini d'uva tagliati a pezzetti e un gheriglio di noce.
  9. Concludi con qualche fogliolina di timo.

Buon appetito!

Barchette con crema al Bella Lodi e uva

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