Quiche con porro, cavolo nero e Bella Lodi

Una delle caratteristiche uniche del cavolo nero è la sua resistenza al freddo. Curiosamente, il freddo può migliorare il sapore del cavolo nero, rendendolo più dolce. Questo accade perché la pianta, per proteggersi dal gelo, converte gli amidi in zuccheri, producendo foglie dal sapore più dolce dopo una gelata.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 50g
  • pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
  • porro 200g
  • cavolo nero al vapore 100g
  • uova 2
  • panna da cucina 200ml
  • erba cipollina 1 cucchiaio
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

  1. In una padella antiaderente scalda due cucchiai d'olio. Taglia a fettine il porro e fallo cuocere in padella per 10 minuti a fuoco basso con il coperchio. Se necessario, aggiungi poca acqua.
  2. In una ciotola unisci le uova, sale, panna da cucina, erba cipollina e il Grattugiato Bella Lodi. Mischia fino a ottenere un composto uniforme.
  3. Stendi la pasta sfoglia in una teglia rotonda da forno, adeguatamente oleata. Bucherella con una forchetta il fondo della pasta per evitare che si gonfi durante la cottura.
  4. Distribuisci uniformemente sulla pasta i porri e il cavolo nero al vapore. Versa il composto a base di uova sulle verdure.
  5. Ripiega i bordi della pasta verso l'interno e cuoci in forno a 200°C per 15/20 minuti, fino alla completa cottura e doratura della pasta.

Buon appetito!

Quiche con porro, cavolo nero e Bella Lodi

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