Pasta cremosa con pomodorini al timo e Bella Lodi

Il timo era un componente fondamentale delle "acque di timo" usate dai Romani per lavarsi le mani prima e dopo i pasti, grazie alle sue proprietà antisettiche. Oggi, continuiamo a usare il timo non solo per il suo delizioso sapore, ma anche per i suoi benefici per la salute e la conservazione degli alimenti.

Ingredienti

Ingredienti per 2/3 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 50g
  • pasta orzo 250g
  • brodo vegetale 350ml
  • panna da cucina 120 ml
  • pomodorini 400g
  • timo 4 rametti
  • basilico 4 foglie
  • sale
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. Taglia i pomodorini a metà e falli appassire per 15 minuti in una padella antiaderente con poco olio e 3 rametti di timo.
  2. Aggiungi il sale e la pasta. Mescola accuratamente e aggiungi il brodo.
  3. Lascia cuocere per 4 minuti e poi aggiungi la panna da cucina e il Grattugiato Bella Lodi.  Mescola accuratamente.
  4. Lascia cuocere per altri due minuti per completare la cottura della pasta.
  5. Impiatta la pasta cremosa e decora con timo e basilico a piacimento.

Buon appetito!

Pasta cremosa con pomodorini al timo e Bella Lodi

Ricette da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram