Omelette soffice con pomodorini e Bella Lodi

Oltre al suo utilizzo in cucina, l'erba cipollina è stata tradizionalmente impiegata anche per le sue proprietà medicinali. Nella medicina popolare, veniva usata per le sue proprietà diuretiche e per stimolare l'appetito. Inoltre, era considerata utile per migliorare la pressione sanguigna e combattere raffreddori e infezioni grazie alla sua ricchezza di vitamine e minerali.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 30g
  • uova 2
  • sale
  • latte 30ml
  • olio vegetale
  • ricotta 100g
  • erba cipollina tritata 3 cucchiai
  • pane per bruschette 1 fetta
  • pomodorini tagliati a cubetti 3 cucchiai
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Rompi le due uova in una ciotola e sbattile accuratamente con una forchetta.
  2. Aggiungi un pizzico di sale e 30 ml di latte. Mescola energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungi un filo d'olio vegetale.
  4. Versa il mix di uova nella padella calda. Mescola frequentemente per incorporare aria e rendere l'omelette soffice e morbida.
  5. Quando l'uovo inizia a solidificarsi, spostalo da un lato della padella per dargli la classica forma dell'omelette. Lascialo cuocere ancora per qualche istante, poi stacca delicatamente i bordi e girala per cuocere l'altro lato.
  6. In una ciotola, mescola 100 g di ricotta con un po' di erba cipollina tritata fino a ottenere una crema omogenea.
  7. Tosta una fetta di pane su una griglia finché non sarà dorata e croccante.
  8. Spalma un generoso strato di crema di ricotta con erba cipollina sulla fetta di pane tostato.
  9. Adagia l'omelette preparata in precedenza sopra la fetta di pane con la crema di ricotta.
  10. Spolvera con abbondante formaggio grattugiato Bella Lodi.
  11. Aggiungi tre cucchiai di pomodorini tagliati a cubetti sulla superficie dell'omelette.
  12. Completa con un filo d'olio d'oliva e un'ulteriore spolverata di erba cipollina tritata.

Buon appetito!

Bruschetta con omelette, pomodori e Bella Lodi

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