Polpette di melanzane al Bella Lodi

Esistono due tipi principali di prezzemolo: il prezzemolo riccio e il prezzemolo piatto (o prezzemolo liscio). Mentre il prezzemolo riccio è spesso utilizzato come decorazione grazie alla sua forma attraente, il prezzemolo piatto è generalmente considerato avere un sapore più robusto e viene preferito in cucina, specialmente nella preparazione di piatti mediterranei e medio-orientali.

Ingredienti

Ingredienti per 3 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 50g
  • melanzane 250g
  • pangrattato 50g (+ 50g per la panatura)
  • uovo 1
  • prezzemolo 1 cucchiaio
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

  1. In una pentola antiaderente scalda 3 cucchiai di olio.
  2. Taglia la melanzana a cubetti e mettili in pentola, aggiungendo il sale e 80ml d'acqua.
  3. Lascia cuocere con il coperchio a fuoco basso per 20 minuti.
  4. Al termine della cottura sposta le melanzane in una ciotola capiente.
  5. Aggiungi il Grattugiato Bella Lodi. 50g di pangrattato, l'uovo e il prezzemolo.
  6. Mischia a formare un composto omogeneo e fallo raffreddare in frigo per 20 minuti.
  7. Forma delle palline di circa 3-4cm di diametro con il composto.
  8. Passa le palline nel pangrattato, schiacciale leggermente e falle cuocere in padella nell'olio caldo.

Buon appetito!

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