Maltagliati estivi con verdure e Bella Lodi Classico

Il nome "maltagliati" deriva dal dialetto emiliano e letteralmente significa "tagliati male". Questa pasta ha origini molto umili: nasce infatti dalla necessità di non sprecare gli avanzi di pasta. Quando, in passato, le massaie preparavano pasta fresca in casa, come tagliatelle o lasagne, rimanevano sempre degli scarti o dei pezzi di pasta irregolari. Invece di buttarli, questi pezzi venivano raccolti, tagliati in modo grossolano e usati per fare un nuovo piatto di pasta.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Bella Lodi Classico crosta nera 50g
  • maltagliati 150g
  • melanzane 100g
  • zucchine 100g
  • patate 50g
  • carote 50g
  • pomodorini 50g
  • cipollotto 1
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. In una padella antiaderente scalda tre cucchiai d'olio extra vergine e rosola brevemente un cipollotto tagliato a pezzettini.
  2. Aggiungi tutte le verdure mondate e tagliate a rondelle o cubetti.
  3. Aggiungi un cucchiaino di sale grosso e mescola uniformemente.
  4. Copri la padella con il coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
  5. Nel frattempo, cuoci i maltagliati al dente e una volta pronti aggiungili alle verdure, mescolando accuratamente.
  6. Impiatta i maltagliati alle verdure e aggiungi una generosa quantità di Bella Lodi Classico crosta nera grattugiato a julienne.

Buon appetito!

Maltagliati estivi con verdure e Bella Lodi Classico

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