Frittata con pane di segale e speck

La segale, il cui nome originario è Secale Cereale L., è una pianta appartenente alla famiglia delle Graminacee presente nell’alimentazione umana già da secoli. Viene coltivata come tutti i cereali, avendo, però, anche una capacità di adattamento ad elevate altitudini e una maggiore resistenza ai climi freddi. Essa proviene probabilmente dall’Asia occidentale e si è diffusa come erba infestante nei campi di orzo e grano, raggiungendo, nel X secolo d.C. circa, la Grecia e l’Europa del Nord e, tra il XVI e il XVII secolo, l’America. Oggi, invece, la segale è coltivata in diverse parti del mondo, come l’Italia, la Francia, la Russia e la Germania.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 40g
  • uova 4
  • pane di segale 150g
  • speck 60g
  • cipolla rossa 40g
  • prezzemolo 15g
  • sale

Preparazione

  • In una ciotola sbatti le uova con il sale e il Grattugiato Bella Lodi.
  • Aggiungi la cipolla e il prezzemolo tritati, il pane di segale a cubetti e lo speck a striscioline. Mischia bene tutti gli ingredienti.
  • Versa il composto in una pirofila di piccole dimensioni ricoperta da carta forno. Stendi bene il composto con l'aiuto di un cucchiaio.
  • Cuoci in forno a 180°C per 25/30 minuti, fino a doratura.

Buon appetito!

Ricette da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram