Gamberi gratinati con panure al Bella Lodi

il colore rosa dei gamberi è dovuto a una sostanza chiamata astaxantina. Questa è una classe di carotenoidi, lo stesso tipo di pigmenti che rendono le carote arancioni. Quando vengono cotti, il calore rompe le proteine presenti nei gamberi e rilascia l'astaxantina, che poi si combina con un'altra proteina per formare un composto di colore rosa o rosso. Ecco la ragione per cui i gamberi cambiano colore quando vengono cotti.

Ingredienti

Ingredienti per 5 porzioni
  1. Grattugiato Bella Lodi 25g
  2. pangrattato 50g
  3. prezzemolo tritato 10g
  4. gamberi sgusciati e devenati 200g
  5. vino bianco 2 cucchiai
  6. olio extra vergine 2 cucchiai
  7. sale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mischia il pangrattato, il prezzemolo tritato, il Grattugiato Bella Lodi, sale e un filo d'olio.
  2. Adagia due gamberi su una conchiglia e bagnali con un cucchiaino di vino bianco.
  3. Ricopri i gamberi con la panure preparata in precedenza.
  4. Condisci con un filo d'olio e cuoci in forno per 20/25 minuti a 180°C.

Buon appetito!

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