Cestini di speck con peperoni e uova di quaglia

I peperoni verdi non sono una varietà di peperone a sé stante, ma sono semplicemente peperoni non maturi. I peperoni verdi sono infatti i peperoni raccolti prima che abbiano avuto il tempo di maturare completamente. Durante il processo di maturazione, i peperoni verdi diventano gialli, arancioni e infine rossi. Mentre i peperoni rossi sono più dolci e più ricchi di antiossidanti rispetto ai peperoni verdi, questi ultimi sono ancora una fonte eccellente di vitamina C e antiossidanti.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 80g
  • speck 120g
  • peperone verde 1
  • cipolla bianca 1/2
  • salsa di pomodoro 200g
  • uova di quaglia 9
  • sale
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fai scaldare tre cucchiai di olio extra vergine.
  2. Fai soffriggere la cipolla tritata finemente per qualche minuto.
  3. Aggiungi il peperone a pezzetti e la salsa di pomodoro. Sala a piacere. Fai cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.
  4. In una teglia da muffin, ricopri il fondo di 9 stampini con lo speck.
  5. Metti un cucchiaio abbondante di peperoni al pomodoro in ogni stampino.
  6. Ricopri con un cucchiaino di Grattugiato Bella Lodi.
  7. Termina mettendo un uovo di quaglia in ogni stampino.
  8. Cuoci in forno a 180°C per 15/20 minuti.

Buon appetito!

Cestini di speck con peperoni e uova di quaglia

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