Mini croissant con bacon e Bella Lodi

Il sesamo è una delle più antiche piante oleaginose conosciute dall'uomo. Le sue origini risalgono a oltre 3000 anni fa, ed è stato coltivato per la prima volta in India e in Africa. La parola "sesamo" deriva dall'arabo "simsim" e richiama il concetto di olio, riferendosi al prezioso olio che viene estratto dai semi di sesamo.

Ingredienti

Ingredienti per 3 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 80g
  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • pancetta affumicata 100g
  • sesamo 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Dividi a metà dal lato più lungo il foglio di pasta sfoglia.
  2. Spennella una delle due parti con poca acqua.
  3. Ricopri la parte inumidita con un sottile strato di Grattugiato Bella Lodi.
  4. Sovrapponi l'altra metà della pasta e tampona leggermente con le mani per unire le due parti.
  5. Ricava sei triangoli di pasta.
  6. Alla base di ogni triangolo poni mezza fetta di pancetta affumicata e un cucchiaino di Grattugiato Bella Lodi.
  7. Arrotola la pasta a partire dal lato corto per formare il croissant.
  8. Spennella la superficie dei croissant con poco olio e aggiungi a pioggia il sesamo.
  9. Cuoci in forno a 200°C per 20 minuti, o fino alla completa cottura della pasta sfoglia.

Buon appetito!

Mini croissant con bacon e Bella Lodi

Ricette da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram