Zucchine gratinate al Bella Lodi

A differenza del pangrattato tradizionale, che può essere piuttosto fine e denso, il panko è fatto da pane senza crosta, di solito cotto con corrente elettrica per evitare la formazione di una crosta dura. Questo processo conferisce al panko una texture leggera e ariosa. Quando utilizzato come impanatura, assorbe meno olio durante la frittura, risultando in piatti esternamente più croccanti e meno unti rispetto a quelli impanati con pangrattato tradizionale.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 40g
  • panko 200g
  • prezzemolo 2 cucchiai
  • uova 2
  • farina 50g
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. In una ciotola mischia il panko, il prezzemolo tritato, sale, pepe e il Grattugiato Bella Lodi.
  2. Taglia le zucchine a rondelle. Passa ogni rondella prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel mix preparato in precedenza.
  3. Disponi le rondelle in una teglia da forno. Aggiungi olio a filo sulle zucchine.
  4. Cuoci in forno a 200°C per 20/25 minuti, fino a doratura della superficie.

Buon appetito!

Zucchine gratinate al Bella Lodi

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