Mini quiche con piselli, zucchine e speck

Dalla lontana Cina arriva la credenza che i piselli siano simbolo di felicità e fortuna. Seminavano grano e piselli in vasi di porcellana nella notte del settimo giorno della settima luna, quando poi gli steli erano cresciuti li legavano con nastri di seta rossa e blu. Questo rito di buon auspicio era chiamato “Piantare il principio della vita”.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 40g
  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • uovo 1
  • panna fresca 200ml
  • zucchine 200g
  • piselli 100g
  • speck 50g
  • sale e pepe
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fai scaldare tre cucchiai d'olio.
  2. Aggiungi le zucchine tagliate a cubetti e i piselli. Copri con il coperchio e cuoci per 10 minuti a fuoco basso.
  3. In un contenitore unisci l'uovo, la panna, sale e pepe e il Grattugiato Bella Lodi. Mescola fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
  4. In uno stampo per muffin inserisci un disco di pasta sfoglia formando una coppetta.
  5. Aggiungi un cucchiaio di verdure e riempi con il composto a base di uovo. Guarnisci con qualche cubetto di speck.
  6. Cuoci in forno per circa 20 minuti a 180°C.

Buon appetito!

 

Ricette da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram