Nidi di pasta al ragù e Bella Lodi

L'antenato del moderno ragù era un piatto molto diverso da quello che conosciamo oggi. Nelle sue origini, il ragù era un piatto preparato principalmente dalla nobiltà italiana, non tanto come una salsa, ma come un ripieno. Il termine "ragù" deriva dalla parola francese "ragoût", che era originariamente un termine per un piatto di carne stufata. Nel corso dei secoli, il ragù ha subito una trasformazione significativa, passando da un ripieno ricco a una salsa per la pasta.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 50g
  • nidi di pasta 300g
  • ragù 200g
  • salsa di pomodoro 600ml
  • mozzarella 100g
  • prezzemolo fresco 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Ricopri il fondo di una pirofila da forno con uno strato abbondante di salsa di pomodoro.
  2. Colloca i nidi di pasta nella salsa di pomodoro.
  3. Colloca in ogni nido 2/3 cubetti di mozzarella.
  4. Ricopri ogni nido con un cucchiaio di ragù.
  5. Ricopri completamente i nidi con altra salsa di pomodoro.
  6. Ricopri con abbondante Grattugiato Bella Lodi a pioggia.
  7. Cuoci in forno per 20 minuti a 200°C.
  8. Impiatta i nidi, aggiungi altro Grattugiato Bella Lodi a pioggia e del prezzemolo sminuzzato.

Buon appetito!

Nidi di pasta al Ragù e Bella Lodi

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