Tartufini di fave con Bella Lodi e noci

Le fave sono state coltivate per la prima volta nel Medio Oriente circa 8.000 anni fa, e da lì si sono diffuse in tutto il mondo. Nel tempo, le fave sono diventate una coltura importante in molte culture, soprattutto in Europa e nel Mediterraneo. Le fave sono state anche associate a diverse credenze e superstizioni. Ad esempio, si diceva che portassero fortuna e ricchezza, e per questo motivo erano spesso consumate durante le festività e gli eventi importanti. Inoltre, nel folklore inglese, si credeva che tenere una fava in tasca portasse buona fortuna.

Ingredienti

Ingredienti per 4/6 porzioni
  • Grattugiato Bella Lodi 40g
  • fave lessate 100g
  • olio extra vergine 3 cucchiai
  • sale e pepe
  • noci tritate 40g
  • salamino 100g

Preparazione

  1. Fai lessare le fave e una volta raffreddate inseriscile in un bicchiere alto e largo.
  2. Aggiungi il Grattugiato Bella Lodi, l'olio , sale, pepe e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Lascia riposare il composto circa mezz'ora affinché si compatti.
  4. Con le mani unte d'olio forma delle palline di composto delle dimensioni di una noce.
  5. Passa le palline nelle noci tritate per formare uno strato esterno di granella. Continua fino a terminare il composto.
  6. Disponi delle fette di salamino su un piattino e metti al centro un tartufino.

Buon appetito!

Tartufini di fave con Bella Lodi e noci

Ricette da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram